黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑垦八五二农场关工委关爱弱势群体常态化
http://www.hljnews.cn 2017-08-08 13:37 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(王艳丽 付加桂 范 军)今年以来,黑龙江垦区八五二农场青年志愿者走进失独家庭和敬老院的老人们,开展了关爱失独家庭、“心连心”弘扬中华敬老爱老的传统美德活动。

  志愿者们来到失独家庭曲永江家和马志庆家进行慰问,送去了西瓜和牛奶等慰问品。医护人员细心地给他们做了血糖测试等基本的身体检查。为他们送上了节日的关心与问候。在敬老院,“艺点艺滴”艺校小朋友们为老人们表演了活泼、有趣的节目,稚嫩的童趣获得老人们连连夸赞与欢喜。节目表演结束,志愿者们将西瓜、牛奶分发到每一位老人手中,并陪着唠家常和关心他们的身体近况。

  和平管理区青年志愿者捐出一天收入,对每一个人来说并不多,但涓涓细流汇成江河,足以使困境中的人们改善生活,“一方有难,八方支援”,帮助弱势群体,是我们每个人义不容辞的义务。他们又深入到管理区的民营企业、驾校、老年活动中心、食杂店、饭店、居民家中,动员管理区职工、居民奉献爱心参加慈善捐款。

  予人玫瑰,手留余香,通过慈善捐款活动,八五二农场青年志愿者以实际行动回报了社会,带动了更多的人参与到这场爱心行动中,使爱心构筑起了和谐社会。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2