黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场关工委召开下半年工作会议
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  6月12日,八五二农场关工委就今年的关工委工作召开工作促进会议,并对农场关工委下一步的工作进行了具体布置。

  会议认为,今年农场关工委的工作相当繁重,各单位关工委要围绕“两史”为主,以“家风、家教、家训”活动为抓手,按照农场党委和农场关工委的工作要点来开展日常工作。要开动脑筋、端正思想、提高认识、下大力气、千方百计搞好各项有益青少年身心的各种活动。要与本单位领导做好充分沟通,取得他们的大力支持。下半年各单位除了要做好关工委的常规工作外,农业管理区要重点抓好大、中、小学生的暑假管理工作,对放假回场的大、中、小学生进行各种教育活动,特别是安全教育。开展好青少年的读书活动、协助其他部门开展好“精准扶贫”活动。结合夏管工作,开展好“垦地共建”活动等。农场管理区要开展好“道德大讲堂”活动和“读书屋”等活动,广泛吸收青少年参加。

  会议明确指出,各单位今年重点开展好“家风、家规、家训”的系列活动,“最美白桦人,最真大荒情”系列活动和“两史、三爱”教育工作,并做好相关材料的整理。对关工委的工作做的既要扎实有新意,又要有工作亮点,更要有创新意识。要树立典型,用典型来带动活动的开展,做到以点带面。(王慎忠)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2