黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
八五二农场幼儿园开展防拐骗主题活动
http://www.hljnews.cn 2017-08-08 13:36 来源:黑龙江新闻网

  为了更好的把安全意识灌输到幼儿生活中,进一步提升幼儿的防拐骗安全能力。6月16日下午,八五二农场幼儿园开展了一场别开生面的防拐骗安全教育活动,受到老师及家长们的欢迎和称赞。

  幼儿园邀请了热心家长参加,活动开始前,各班老师在暗中偷偷观察,家长友情出演“骗子”纷纷进入幼儿活动区域。活动中,“骗子们”各显神通,运用的“骗术”也是多种多样的,有的利用饼干、礼物、玩具等各种物品引诱幼儿和自己走,以带幼儿玩游戏、找妈妈等理由,和幼儿一起玩手机游戏、手机播放动画片等多种形式,对幼儿进行种种手段“哄骗”。

  演练活动中我们发现,小、中班幼儿由于年龄较小警觉性较差,全班有半数孩子上当。大班幼儿相对好一点,但“行骗者”用上各种行骗手法,也有近三分之一幼儿“被骗”。

  此次“防骗演习”活动,给幼儿园、教师、家长敲响了警钟。幼儿园的安保工作时刻不能放松,必须一方面鼓励孩子学会交往,另一方面也要教会孩子学会自我保护,提高应对突发事件的应对能力。(乔梦迪)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2