黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑垦八五二农场场直管理区四委工会关工委深入实施精准扶贫全力推进扶贫攻坚
http://www.hljnews.cn 2017-08-18 15:18 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(付加桂 范军 栾丽)为认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的系列重要指示精神,使扶贫开发工作站在高处,想在远处,干在实处。连日来,黑龙江垦区八五二场直管理区四委工会关工委积极开展精准扶贫工作,进一步落实扶贫工作领导责任,切实做到扶真贫、真扶贫。

  场直管理区四委按照“一个都不能少、一个都不掉队”的要求,求真务实、高度负责,转变工作作风、改变工作方式,入户、调研,真正澄清贫困户和贫困人口的底子,弄清造成贫困的原因。依据每个贫困户家庭情况、资源禀赋、身体状况、技能条件,每户制定“五个一”帮扶计划:一家一次调研摸底、一家一本管理台账、一家一个扶贫措施、一家一个干部结对、一家一轮全程跟踪,做到因户定策、因人施策。

  逐户制定相应的就业救助、助学救助等帮扶计划,使困难居民得到惠民救助,为困难家庭排忧解难。争取实现有劳动能力的扶贫对象逐渐脱贫、无劳动能力的对象全面提升保障水平。确保各项政策措施到户到人,早解困、真脱贫、能致富、奔小康。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2