黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场教委关工委把爱党爱国教育贯穿暑期全过程
http://www.hljnews.cn 2017-09-27 14:42 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(王婷婷 付加桂 范军)暑假刚刚开始,这个八五二农场教育关工委把工作重心由室内向室外延伸,注重培养青少年的爱国主义情操,采取参观王震将军雕像、观看爱国主义纪录片等形式,不断增强青少年的爱国主义热情,引导青少年树立正确的人生观和价值观,推动青少年健康成长。

  为了深化青少年爱国主义教育,农场从思想上进行引导,老铁兵、老知青、老干部将开发北大荒的经历编成青少年喜闻乐见的小故事、小海报等形式,展现和讲述给广大青少年,不断激发他们的学习热情和活力,形成了学中有乐、乐中有进的良好氛围。农场组织青少年参观爱国主义教育基地和观看爱国纪录片,并让他们现场写出实践感想,逐一朗诵,集体评比,检验学习成果。

  同时,农场把“两史”教育贯穿于青少年参观现代化大农业、“老少同乐”游艺活动、民族舞表演等活动中,不断丰富青少年的文化生活,引导青少年勿忘国耻、奋发图强,促进青少年德、智、体、美、劳全面发展。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2