黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场医院关工委开展垦荒史教育
http://www.hljnews.cn 2017-11-07 14:02 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(沈艳秋 付加桂 范军)近日,为纪念垦区开发建设70周年,增强青年职工对垦区发展历史的认识了解,黑龙江垦区八五二农场医院关工委联合组织部门开展了“不忘初心重走垦荒路老党员讲垦荒史”活动,全院党员、团员、积极分子参加了活动。

  随着医院的不断发展壮大,职工队伍也越来越年轻化,青年职工占到职工总数的一半以上,但却对垦区的发展历史了解甚少。针对这一情况,医院关工委积极加大对青年职工进行垦荒史及北大荒精神教育。邀请第一代北大荒人、退休老党员对垦区开发建设70周年的各历史阶段进行详细的讲解,使大家对垦区发展历史有了更清晰的认识和更深入的了解。

  通过垦荒史教育,引导青年职工传承和发扬北大荒精神,树立远大理想,向老一辈北大荒人一样,不怕困难、不畏挫折、敢于拼搏,从一点一滴、一言一行做起,把北大荒精神化为一种内驱动力,融入到学习、工作和生活中,做一名新时代的“垦荒人”。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2