黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场场直社区关工委开展主题教育活动
http://www.hljnews.cn 2017-11-07 14:02 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(王景慧 付加桂 范军)为了更好的传递社会道德正能量,培养良好家风,弘扬中华民族关于家风家教的优良传统。近日,黑龙江垦区八五二农场场直社区联合农场小学开展了以“说家风话家训”为主题的感恩教育活动,农场小学学生、学生家长、社区青年干部共计100余人参与活动。

  活动中社区薪火青年讲师团成员以《如何做一名子女》为切入点,对前来参加活动的学生和家长进行家风教育。青年干部深入剖析了现今社会孝道存在的原因,并指出家庭教育的方向,应以提高孩子个人修养为目标,努力培养有爱心、有责任、懂感恩的青少年。并向大家传递一个共知的理念:亲情是无价之宝。现如今网络“入侵”我们的生活,孩子与父母的亲情日渐淡薄、沟通减少,场直社区借这个时机,向大家宣传:呼唤亲情回归,不要让网络占据我们的全部生活。

  通过活动的开展,弘扬孝敬父母、珍视亲情的传统美德,引导学生从理解、关心父母开始,懂得如何去感恩、如何去关爱他人,培养青少年拥有一颗感恩的心,做一个识恩感恩的人。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2