黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑垦八五二中学关工委举行“安全暑假、快乐假期”学习教育培训
http://www.hljnews.cn 2017-11-07 14:02 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(孙海燕 付加桂 范军)为切实做好暑期校园安全工作,确保平安和谐校园的创建工作顺利进行,保障全体师生的生命财产安全,7月4日上午,黑龙江垦区八五二农场中学关工委在教学楼前,举行“安全暑假、快乐假期”为主题的学习教育培训。

  升旗仪式后,中学关工委主任窦志强副校长进行安全教育。他结合学校实际情况,教育全体师生在暑假期间,应该掌握防中暑、防火灾、防溺水、防雷电、防流感、防中毒、防突遇自然灾害、消防安全、防不法分子伤害、远离毒品、防洪水、防地震、防泥石流、防交通事故、防食物中毒等安全常识。同时,提醒学生要做到“五不一会”,即不在无监护人和老师的带领下私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不到无安全保障的水域游泳;不在上放学途中到河边、池塘、沟渠等水域嬉水玩耍;不到不熟悉的水域嬉水游泳。一会是学会科学合理的应急、救助和报警方法。

  另外,学校以电子屏大屏幕、宣传栏、墙报等方式加强安全培训,各班班主任也以主题班会、即兴讲解等方式对学生进行安全教育。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2