黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :教育频道 > 关心下一代委员会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江垦区八五二农场场直管理区民营企业青年志愿者为老人长年义务理发
http://www.hljnews.cn 2017-11-07 15:01 来源:黑龙江新闻网

  黑龙江新闻网讯(王艳丽 付加桂 范军)7月15日下午,在文化广场的大屏幕上正播放着寻找身边最美红兴隆人——爱心青年理发师李士震的视频,大屏幕前,阿震造型的理发师们正为十多名65岁以上老人义务理发。

  活动吸引了附近不少老人前往,爱老、助老是中华民族的传统美德。在排队等待时,理发师还为每个老人准备了一瓶水。志愿者们在短短的两个小时内便为20余名老人进行了理发。根据老人要求的发型操作,一个个清爽的发型便呈现在眼前,老人们个个精神抖擞,脸上洋溢着笑容。在顾客面前,他们被称为引领时尚的美发造型师,而在这群老人面前,他们还有着另一种身份——义务理发师。理发店、敬老院、社区理发室都是他们定期义务理发的场所。

  据了解,每个月的15日,这群爱心志愿者都会为65岁以上老人义务理发。他们长期坚持献爱心,不仅为居民的生活提供便利,更是将志愿服务深入民心,义剪志愿者以他们的实际行动践行着社会主义核心价值观,为构建和谐社区贡献力量。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
国家级非物质文化...
高擎习近平新时代...
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2